Duas receitas de recheio de mousse de chocolate para rechear bolos. Deliciosas!

Duas receitas de recheio de mousse de chocolate para rechear bolos. Deliciosas!

Ingredientes 1ª Versão

  • 180 g. de chocolate ao leite
  • 180 g. de chocolate meio amargo
  • 200 ml de chantilly batido
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate. Acrescente ao chocolate derretido, o creme de leite e o chantilly. Misture delicadamente.

Ingredientes 2ª Versão

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido.
Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.

Dicas de Mãe

Veja aqui também: Bolo fofo de chocolate, Mousse de Chocolate e Mousse de Chocolate Branco
Recheie e cubra o bolo com a mousse de sua preferência.
Decore com cacau em pó e se preferir, enfeite com cerejas.