Esta trufa especial ? ideal para voc? que procura uma receita r?pida, pr?tica e deliciosa! Fa?a hoje mesmo e convide os amigos para experimentar. Veja o passo a passo:

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Trufa especial
Trufa especial
Foto: Stela Handa| Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino Objetos: Acervo de Produção / Guia da Cozinha

Ingredientes da trufa especial

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.

Transfira para uma tigela e reserve.

Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.

Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

Mais Lidos