Celidônio foi um dos chefs mais importantes da gastronomia brasileira. Ele teve um mal-estar na noite de domingo.

O chef José Hugo Celidônio, um dos mais importantes da gastronomia brasileira, morreu no Rio após ter um mal-estar na noite deste domingo (2) em uma pizzaria.

Ele tinha 86 anos e foi reconhecido como um dos primeiros profissionais a unir a cozinha nacional à francesa. Celidônio morou em Paris nos anos 50.

Celidônio nasceu em São Paulo e chegou ao Rio com a família na década de 60.

Ele abriu no Rio restaurantes famosos como Sol e Mar e Club Gourmet, que funcionou por quase vinte anos nas décadas de 80 e 90.

Club reinaugurado

No ano passado, o Club Gourmet ganhou uma nova versão com o mesmo nome no Complexo Lagoon, no Rio, em um espaço com restaurantes, cinemas e bares na Lagoa Rodrigo de Freitas.

Ele também públicou livros, com destaque para "Histórias e Receitas de José Hugo Celidônio", lançado em 1998 pela Ediouro.

O chef deixa a mulher, Marialice, dois filhos, uma neta e um bisneto.

Morre o chef José Hugo Celidônio, um dos maiores nomes da gastronomia brasileira


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