Evento será realizado de sexta-feira (9) a domingo (11) em Macapá. São esperados cerca de 15 mil visitantes para apreciar a bebida produzida no estado.

Quatro novos rótulos de cerveja artesanal e quatro pratos pensados para harmonização com a bebida serão lançados durante o 1º Festival de Cerveja Artesanal do Amapá, que inicia na sexta-feira (9), no bairro Beirol, na Zona Sul de Macapá (confira o menu no fim desta matéria).

Cerca de 15 mil pessoas são esperadas nos três dias do evento. Serão comercializadas doses de degustação da bebida produzida no estado, dos pratos lançados para combinar com as cervejas, além de apresentações musicais que vão do samba ao rock.

O evento é organizado pelas associações de Bares e Restaurantes (Abrasel) e dos Cervejeiros Artesanais (Acerva). A ideia é popularizar o consumo e apreciação desse tipo de bebida, além de mostrar a produção amapaense, segundo a organização.

?Haverá lançamento de pratos que podem ser harmonizados com a cerveja artesanal, por exemplo, hambúrguer com molho de cerveja, defumados de charcutaria, corte de carnes nobres e massa artesanal?, falou o executivo da Abrasel, Sandro Bello.

Ao todo, 7 mil litros de cerveja artesanal e mais 8 mil degustações de alimentos estarão disponíveis para o público, informou a organização do evento. Os produtos serão comercializados a valores que vão de R$ 6 a R$ 20.

Três produtoras amapaenses de cerveja artesanal vão vender suas criações, mais três restaurantes e uma hamburgueria vão participar. Além dos lançamentos, também estarão disponíveis para consumo outras cervejas e pratos já ofertados pelos empreendimentos.

O evento também terá demonstração do processo de produção da cerveja. A bebida artesanal é composta de ingredientes frescos, é considerada mais saudável que a bebida comum e descarta o uso de conservantes. O tempo de produção leva em torno de 45 dias para que fique pronta para o consumo.

Serviço

1º Festival de Cerveja Artesanal do Amapá
Dias: de 9 a 11 de fevereiro (de sexta-feira a domingo)
Horário: das 12h às 17h (nos dias 10 e 11) e das 19h às 0h (todos os dias)
Local: Avenida Tupis, quase de esquina com a Rua Jovino Dinoá, bairro Beirol
Entrada gratuita
Degustação: R$ 15 (alimentos) e de R$ 6 a R$ 20 (bebidas)
Atrações: ainda não foram divulgadas pela organização do evento

Menu

Linguiça Marco Zero (foto de abertura da matéria): criação do chef Rafael Salviano para o festival, prato tem 250 gramas de linguiça artesanal de pernil marinado com cerveja tipo dunkel, com um leve toque de pimenta dedo de moça, pimenta calabresa e ervas finas. Acompanhada de vinagrete tucujú e farofa.

Penne Amatriciana: criação do chef Orazio Cattani para o festival, prato leva 250 gramas de massa italiana, molho de tomate, bacon e pimenta calabresa.

Picanha na cerveja: criação do chef Paulo Serrwya para o festival, prato possui cortes especiais de picanha maturada, acompanhada de batata souté e farofa de mandioca.

Rustic Stout: criação dos chefs Thiago e Lemi para o festival, o hambúrguer leva burguer bovino, maionese, queijo prato, cebola caramelizada na cerveja stout e bacon.

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