Entre as elaborações para purificar nosso corpo, destacam-se as saladas detox. Estas receitas depurativas são saudáveis, nutritivas e oferecem um sabor natural requintado.

Mais toxinas e menos nutrientes são a consequência de um sistema digestivo que não funciona bem. Estas cinco receitas de saladas detox para limpar o cólon lutam contra essas condições. Assim, não só o desempenho físico melhora, mas também o humor.

Quando os processos depurativos no corpo não estão bons, podemos sofrer de cólon intoxicado.

Entre as consequências desse problema, encontramos:

  • Obesidade ou excesso de peso
  • Fadiga
  • Alergias
  • Envelhecimento precoce
  • Constipação
  • Doenças crônicas

Como consequência do transtorno alimentar, o sistema digestivo se torna incapaz de decompor os alimentos, diminui a absorção de nutrientes e acumula toxinas. Um plano detox limpa o corpo através dos alimentos.

A dieta detox é uma ajuda para a purificação que cada órgão executa periodicamente. Maçãs, mirtilos, nozes, coco, sementes de chia, repolho e brócolis são ingredientes ideais para as saladas detox.

Trata-se de promover o equilíbrio do pH no corpo, purificando as substâncias nocivas acumuladas e limpando o cólon e outros órgãos.

Saladas detox para limpar o cólon

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 beterraba
  • ½ repolho
  • 1 cenoura
  • 1 limão
  • Ervas (salsa, manjericão, orégano) (opcional)
  • Sal

Preparação

  1. Corte a beterraba, a cenoura e o repolho em pedaços pequenos.
  2. Adicione as ervas para temperar e fornecer um aroma especial.
  3. Pingue um pouco de suco de limão e depois azeite.
  4. Adicione algumas pitadas de sal e sirva.
Maçã verde

Salada de cenoura e maçã

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes
  • 1 ramo de aipo com folhas
  • 2 pequenas maçãs vermelhas
  • 1 cebola pequena
  • 1 ramo de coentro
  • ½ xícara de passas (60 g)
  • 5 nozes inteiras

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de óleo de linhaça ou de girassol (30 ml)
  • Uma colher de chá de mel (7,5 g)
  • ¼ colher de chá de curry picante (2 g)
  • 1 colher de chá de gengibre (5 g)

Preparação

  1. Após a lavagem, descasque as cenouras e rale-as finamente.
  2. Lave as maçãs, corte-as em quartos e remova as sementes. Rale com a parte grossa do ralador.
  3. Adicione o ramo de aipo cortado muito finamente, com algumas folhas.
  4. Adicione o coentro picadinho, a cebola fatiada, as nozes picadas e as passas. Misture tudo muito bem em uma tigela.
  5. Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela.
  6. Despeje sobre a salada e mexa bem para que tudo fique misturado.

Salada de espinafre e laranja

 Ingredientes

  • 4 xícaras de espinafre (120 g)
  • 4 laranjas
  • Brotos de alfafa
Espinafre

Ingredientes para o molho

  • 1 laranja
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 ramo de aipo

Preparação

  1. Lave bem o espinafre, as laranjas e os brotos de alfafa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Para o molho, amasse a laranja descascada juntamente com o pimentão vermelho e o aipo previamente picado.
  3. Despeje sobre a salada e misture bem até que todos os ingredientes fiquem cobertos com o molho.

Salada de rúcula

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 ramo de rúcula (80 g)
  • 2 pequenas peras doces
  • ½ romã
  • Amêndoas cruas laminadas

Ingredientes para o molho

  • O suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)

Preparação

  1. Lave a rúcula completamente, retire as hastes grossas e deixe escorrer.
  2. Torre levemente as amêndoas em uma panela sem óleo, em fogo baixo. Reserve.
  3. Lave, descasque e corte em pedaços pequenos a laranja e as peras.
  4. Coloque a rúcula em uma tigela e adicione a laranja, as peras e as amêndoas torradas.
  5. Para o molho, coloque em uma tigela o suco de meio limão, mel e azeite de oliva e mexa até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje sobre a salada e mexa até que tudo fique bem incorporado.

Salada de verduras e frutas

 Ingredientes

  • Espinafre, alface
  • ½ repolho
  • Um coração de alcachofra (opcional)
  • Milho
  • 1 maçã
  • ½ brócolis
  • 1 punhado de amêndoas
  • 2 fatias de abacate
  • O suco de 1 limão
  • Azeite de oliva

Elaboração:

  1. Corte os vegetais, a maçã e o abacate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o milho e as amêndoas.
  3. Tempere com suco de limão e um pouco de azeite

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